HomeRezepteRezept

Tomaten-Mozzarella-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    170 g Mehl
    2 oder 3 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    20 cl Olivenöl
    1 Glas Milch
    100 g geriebener Käse (Gruyère oder Comté, evtl. mit ein wenig Parmesan vermischt)
    200 g Mozzarella (der echte Büffelmozzarella)
    2 gut gereifte Tomaten
    1 EL Olivenöl
    1 Bund frischer Basilikum
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit der halben Menge Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten.

Die Tomaten einkochen und erkalten lassen. Mozzarella in Stücke schneiden, mit den Tomaten und dem fein gehackten Basilikum vermischen.

Gleichzeitig Eier Mehl und Backpulver verschlagen, Öl und lauwarme Milch hinzugeben (die Milch muss nichtunbedingt lauwarm sein, je nachdem, ob Sie Zeit haben). Den Käse hinzufügen und alles vermischen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Thermostat 6).
Eine Cakeform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und im Ofen bei 180°C 40 Min. backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil