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Herzhafte Käse Quiche alla Italia

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    300 g Mürbeteig
    3 Eier (2 ganze Eier + 1 Eigelb)
    200 g Ricotta
    100 g Caciocavallo oder geriebener Emmentaler
    200 g gekochter Schinken
    300 g Mozzarella
    5 g Zucker (1 TL)
    3 cl Öl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen (Thermostat 5-6).

Den Mürbeteig in einer ausgebutterten Tarteform mit 24 cm Durchmesser ausbreiten. Den überschüssigen Teig abschneiden und aufheben, um die Quiche später damit zu verzieren.

Die ganzen Eier zu einem Omelett verschlagen und mit dem Ricotta, Caciocavallo, Mozzarella (in Würfel geschnitten), Salz und Pfeffer vermischen.

Den Schinken in Würfel schneiden und im Öl goldgelb anbraten. Mit der Käsemasse vermischen und in die Tarteform füllen.

Die Oberfläche der Tarte mit den Teigresten verzieren und mit Eigelb bestreichen. Mit ein wenig Zucker bestreuen.

45 Min. im Ofen backen und lauwarm essen.

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