HomeRezepteRezept

Mini-Pizza mit italienischem Schinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für 4 Mini-Pizzen:
    250 g Blätterteig
    4 Scheiben (rohen) italienischen Schinken
    15 cl Olivenöl
    3 Knoblauchzehen
    20 Cocktailtomaten
    1 EL frischer gehackter Basilikum
    1 EL frischer "zerbröselter" Thymian
    1 EL frischer "zerbröselter" Rosmarin
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen (Thermostat 6-7).

Den Blätterteig ausbreiten und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Schinken in Streifen schneiden, mit der Hälfte des Olivenöls, Knoblauch und Pfeffer im Mixer zerkleinern.

Die Tomaten waschen, halbieren. Den Basilikum (in Streifen geschnitten) mit dem restlichen Olivenöl vermischen.

Die Teigkreise ausbreiten, je eine kleine Portion Schinken in die Mitte geben, die Tomaten und die Basilikum-Öl Mischung darauf verteilen.

Mit Thymian und Rosmarin bestreuen.

15 Min. im Ofen backen und sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil