HomeRezepteRezept

Cantuccini (Mandelplätzchen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    300 g Mehl
    200 g Zucker
    100 g ganze Süßmandeln
    3 Eier
    1 TL geriebene Orangenschale
    1 TL Anissamen
    3 g Backsoda (Bikarbonat), ersatzweise Backpulver
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl, Backsoda, Zucker, Salz, Orangenschale, Anissamen und Mandeln vermischen.

2 Eier in den Teig schlagen, verkneten. Falls der Teig zu fest sein sollte, mit ein wenig Milch verdünnen.

3 kleine Würste formen (ca. 2 Finger dick). Auf ein Backblech legen und mit einem Eigelb bestreichen.

15 Min. bei 180 °C (Thermostat 6) backen.

Herausnehmen, kleine Plätzchenscheiben abschneiden und diese noch einmal 5 Min. im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil