HomeRezepteRezept

Capellini (dünne Spaghetti) mit Prosciutto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Capellini (oder dünne Spaghetti)
    300 g Mozzarella
    3 Eier
    100 g Prosciutto (roher italienischer Schinken)
    100 g geriebener Parmesan
    2 EL Semmelbrösel
    75 g Butter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Capellini in Salzwasser kochen.

Währenddessen den Käse reiben. Mozzarella und Schinken in feine Streifen schneiden.

Wenn die Nudeln gar sind, gut abgießen, wieder in den Topf geben und mit 2/3 der Butter und ein wenig Parmesan vermischen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Ofen vorheizen. Eine Schicht Nudeln in die Auflaufform geben, mit Mozzarella und Schinken belegen (gleichmäßig verteilt).

Eier mit dem restlichen Parmesan verschlagen, salzen, pfeffern. Die Eiermasse auf die Schinken-Mozzarella Schicht geben. Die restlichen Nudeln darauf geben, mit Semmelbrösel bestreuen und 1/3 der Butter (in Flocken) über dem ganzen Gericht verteilen.

10-15 Min. bei 180°C (Th 6) im Ofen backen und dann noch einmal 5 Min. den Grill zuschalten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil