HomeRezepteRezept

Carciofini (Mini-Artischocken) selbst einmachen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    kleine lila Artischocken
    Wasser und Weißweinessig
    Olivenöl
    Knoblauch und Minze

Zubereitung:

Die Artischocken schälen, nur das Herz und die zartesten Blätter aufheben, vierteln.

Gleichzeitig 2/3 Menge Wasser und 1/3 Menge Weißweinessig aufkochen und die Herzen darin abbrühen. In ein Einmachglas legen (vorher sterilisieren) und die Artischocken so eng wie möglich hineinschlichten.

Mit hochwertigem Olivenöl begießen und ab und zu eine ganze Knoblauchzehe und Minzblätter hinzugeben.

Die Artischocken eignen sich wunderbar als Vorspeise, als Salat oder als Antipasti bei einem Buffet...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil