HomeRezepteRezept

Pesto Muffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Eier
    30 cl Crème Fraîche (mit fester Konsistenz)
    Pfeffer
    1 Bund Basilikum
    70 g ganzer Parmesan
    1 Prise grobes Salz
    3 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
    1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit der Crème Fraîche verschlagen. Pfeffern und beiseite stellen.

Den Parmesan reiben.

Die getrockneten Tomaten (in Stücke geschnitten), Basilikumblätter das grobe Salz, die gepresste Knoblauchzehe und den geriebenen Parmesan vermischen (entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Mörser). Es soll eine Art trockenes Pesto hergestellt werden, ohne Öl!

Die Eier- und Kräutermasse miteinander vermischen.

Den Teig in 6 Muffinformen aus Silikum füllen (oder in eine Tarteform mit Backpapier, wenn Sie keine Muffinformen haben).

30 Min. lang im Ofen bei 180°C backen (Thermostat 6).

Schmeckt sowohl warm als kalt!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil