HomeRezepteRezept

Auberginenauflauf mit Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Auberginen
    150 g Parmesan
    100 g Tomatenmark
    200 g frische Tomatensauce
    300 g geriebener Käse (Gruyère oder ein anderer Käse)
    2 Schalotten
    ein wenig Knoblauch
    Olivenöl
    Kräuter der Provence

Zubereitung:

Auberginen schälen. Die Schalotten in Olivenöl anbraten, die Auberginen und ein wenig Wasser hinzugeben (damit es nicht anbrennt). Kleine Knoblauchstücke hinzugeben.

Nach einer guten halben Stunde das Tomatenmark mit der frischen Tomatensauce vermischen, Parmesan zugeben.

Alle Zutaten in die Auflaufform füllen und eine Schicht geriebenen Käse darauf streuen.

Im vorgeheizten Ofen (Thermostat 7/210°C) garen, bis die Auberginen schön überbacken sind.

Heiß servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil