HomeRezepteRezept

Kinderleichtes Reis-Zucchini-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 1 kg Zucchini
    - 300 g Reis
    - 3 Eier
    - 100 g Parmesan
    - 1 Bund Basilikum
    - 1 Knoblauchzehe
    - 2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln andüsten. Salzen, pfeffern.

Den Reis kochen. Eier und Parmesan vermischen.

Eine Gratinform bereit stellen, darin abwechselnd eine Schicht Reis und eine Schicht Zucchini hineingeben.

Mit der Eier-Parmesan-Soße übergießen und mit Basilikum bestreuen.

30 Min. bei mittlerer Hitze(180°C / Thermostat 6) im Ofen backen und am Ende der Garzeit kurz den Grill zuschalten, damit das Gratin Farbe bekommt.
Anmerkungen: Die Zubereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch(da viel geschnibbelt werden muss), ist dafür aber super einfach!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil