HomeRezepteRezept

Kinderleichtes Reis-Zucchini-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    - 1 kg Zucchini
    - 300 g Reis
    - 3 Eier
    - 100 g Parmesan
    - 1 Bund Basilikum
    - 1 Knoblauchzehe
    - 2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln andüsten. Salzen, pfeffern.

Den Reis kochen. Eier und Parmesan vermischen.

Eine Gratinform bereit stellen, darin abwechselnd eine Schicht Reis und eine Schicht Zucchini hineingeben.

Mit der Eier-Parmesan-Soße übergießen und mit Basilikum bestreuen.

30 Min. bei mittlerer Hitze(180°C / Thermostat 6) im Ofen backen und am Ende der Garzeit kurz den Grill zuschalten, damit das Gratin Farbe bekommt.
Anmerkungen: Die Zubereitung nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch(da viel geschnibbelt werden muss), ist dafür aber super einfach!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil