HomeRezepteRezept

Grissini

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    125 g Mehl
    45 g Butter
    25 g Zucker
    ein kleines Ei
    ein Stück Zitronenschale
    1 Prise Salz
    1 erbsengroße Portion Ammoniumkarbonat (Hirschhornsalz), keine Angst, gibt es in der Apotheke


Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten, das zerstoßene Ammoniumkarbonat hinzugeben und weiterkneten, bis ein konsistenter Teig entsteht.

Den Teig in kleine Portionen unterteilen und bleistiftgroße Würste formen.

Die Grissini auf ein eingefettetes Backblech legen und zweimal mit Eigelb bestreichen.

4-5 Min. im Ofen backen.
Anmerkungen: Zur Info: Ammoniumkarbonat hat einen etwas eigenartigen Geruch. Das ist allerdings völlig normal!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil