HomeRezepteRezept

Das echte Lasagne Rezept

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1/2 Packung Lasagneplatten
    250 g Rinderhack
    150 g gewürztes Hackfleisch (Bratwurstgehäck)
    1 Dose Tomatenwürfel
    1 Flasche Passata (Tomatenpüree)
    Butter + Maismehl (Maizena) + Milch für die Bechamelsauce
    1 Zwiebel
    1 Karotte
    1 Stange Staudensellerie
    Olivenöl, Salz, Pfeffer
    Basilikum (wenn möglich frisch)
    Mozzarella

Zubereitung:

Die Sellerieblätter abzupfen, abwaschen und für später aufheben. Zwiebel, Karotte und Selleriestange waschen und fein hacken.

In einem Topf den Boden mit Olivenöl bedecken, erhitzen und die Hälfte der Gemüsewürfel sowie die ganze Tomatensauce hinzufügen.

In einem Säckchen die Sellerieblätter und die Basilikumblätter dazugeben, um die Sauce zu würzen. Das Kräutersäckchen soll am Ende der Garzeit wieder herausgenommen werden. Eine klassische Bechamelsauce zubereiten und beiseite stellen.

Einen anderen Topf nehmen, den Boden mit Olivenöl bedecken, die restlichen Gemüsewürfel hineingeben, das Wurstgehäck hinzufügen, ca. 5 Min. kochen lassen und dann das Rinderhack hinzufügen.

Wenn die Hackmischung Farbe bekommen hat, vom Herd nehmen und mit der Bechamelsauce vermischen.

Wenn Sie die Zeit haben, können Sie die Tomatensauce ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Danach wie gewohnt die Lasagne zubereiten: eine Schicht Lasagneplatten, eine Schicht Tomatensauce, eine Schicht Bechamel-Hack-Mischung. Auf jede Schicht ein paar Blätter Basilikum geben.

Bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. im Ofen backen und kurz vor dem Servieren mit klein geschnittenen Mozzarellawürfeln bedecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil