HomeRezepteRezept

Makrelen alla Calabrese

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    12 kleine junge Makrelen
    1 Rotweinglas Olivenöl
    25 g Rosinen
    25 g gemahlene Mandeln
    frisches Toastbrot(2-3 Scheiben Brot ohne Rinde)
    Salz, Pfeffer
    Lorbeerblätter

Zubereitung:

Das Toastbrot im Öl einweichen. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.

Währenddessen den Kopf und die Schwanzflosse der Makrelen abschneiden. Vom Rücken her ausnehmen:
Mit einem scharfen Messer an der Rückenlinie entlang aufschneiden (aber nicht bis zum Bauch durchschneiden). Der Fisch muss im Ganzen bleiben. Die Hauptgräte entfernen, indem man den Finger unter dem Kopf bis zur Schwanzflosse gleiten lässt. Die Eingeweide herausnehmen. Die Brustgräten entfernen. Man erhält einen offenen ausgenommenen Fisch. Manchmal kann man die Makrele auch schon beim Fischhändler ausnehmen lassen. Aber da die Makrelen nicht sehr teuer sind, bietet das nicht jeder an...

Das Toastbrot aus dem Öl nehmen. In einer Schüssel zerbröseln, mit den gemahlenen Mandeln und den abgetropften Rosinen vermischen und mit den Fingern verkneten. Salzen, pfeffern.

Es entsteht eine kleine, nicht zu feste Füllmenge. Jeden Fisch mit 1 TL Farce füllen.

Die Makrelen rollen, eng aneinander in eine kleine Auflaufform geben und zwischen jeden Fisch ein Lorbeerblatt stecken.

Mit dem Glas Olivenöl begießen.

Im heißen Ofen (Thermostat 7) eine halbe Stunde backen. Kalt werden lassen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Gericht wird sehr kühl serviert.
Anmerkungen: Die kalabrischen Makrelen können auch als Antipasti gereicht werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil