HomeRezepteRezept

Pizzateig Rezept

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    5 g Salz
    1 Päckchen Backhefe (auch Bierhefe oder Bäckerhefe genannt)
    1 Ei(50g)
    100-125 g Milch
    2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backhefe, Ei und Öl in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Nach und nach Milch zugießen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 5-10 Min.)

Den Teig ca. 2 Stunden lang ruhen lassen.

Die Pizzen brauchen mit diesem Teig ca 10-15 Minuten im Ofen bei 240-250°C (Thermostat 8-9).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil