HomeRezepteRezept

Pizzateig Rezept

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    5 g Salz
    1 Päckchen Backhefe (auch Bierhefe oder Bäckerhefe genannt)
    1 Ei(50g)
    100-125 g Milch
    2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backhefe, Ei und Öl in einer Schüssel verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Nach und nach Milch zugießen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 5-10 Min.)

Den Teig ca. 2 Stunden lang ruhen lassen.

Die Pizzen brauchen mit diesem Teig ca 10-15 Minuten im Ofen bei 240-250°C (Thermostat 8-9).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil