HomeRezepteRezept

Schinken Gorgonzola Risotto

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Reis
    1 Zwiebel
    2 Hühnerbrühwürfel
    1 Packung Schinkenstreifen (oder 120 g Schinken, in Würfel geschnitten)
    60 cl Wasser
    20 cl Weißwein
    200 g Gorgonzola
    30 g Butter

Zubereitung:

Wasser, Weißwein und Brühwürfel zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Den Reis hineinrieseln lassen und 1 Min kochen.

Einen Schöpflöffel Brühe hinzugeben. Verrühren und die restliche Brühe portionsweise nachgießen, sobald der Reis die Brühe aufgesaugt hat.

15 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen ohne umzurühren. Den Gorgonzola (in Würfeln) dazugeben, wenn der Reis weich geworden ist. Vom Herd nehmen.
Mit Schinken bestreuen, vorsichtig vermischen und sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil