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Tomaten Ricotta Soufflé

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Tomaten
    1 Eier
    200 g Ricotta
    2 TL Olivenöl
    1 TL gehackter Schnittlauch
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 210 °C vorheizen (Thermostat 7).

Die Tomaten für die Füllung vorbereiten: waschen, den oberen Teil abschneiden und mit einem Löffel das ganze Fleisch herausnehmen. Innen Salzen und umgekehrt auf einem Teller entwässern lassen.

Das Tomatenfleisch mit Olivenöl 5 Min in einer Pfanne anbraten. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelb mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Vermischen und den Ricotta hinzufügen.

Die Tomaten mit der Ricottacreme füllen und mit dem restlichen Tomatenpüree in eine Auflaufform geben. 25 Min im Ofen backen lassen. Heiß servieren.

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