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Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (6 Portionen):Hühnerbrustfilets (in Würfel geschnitten)
1 Zwiebel
1 Fenchel
1 Stück Orangenschale
3 Sternanis (oder Badian, in der Apotheke erhältlich)
1 Dose Hühnerbrühe
1 dl Pastis
1 TL Tomatenmark
1 Dose Safran
Salz, Pfeffer
Thymian, Lorbeerblätter
1 Dose Rouille (ein Brotaufstrich, der als Beilage zur Bouillabaisse gegessen wird, im Feinkosthandel erhältlich)
geröstete Weißbrotscheiben
geschälte Knoblauchzehen Zubereitung: Zwiebel und Fenchel in Scheiben schneiden und kurz in etwas Öl anbraten (ohne dass sie Farbe bekommen). Mit Pastis ablöschen und einkochen lassen. 1 l Hühnerbrühe hinzugeben.
Tomatenmark, Sternanis, die Orangenschale, Safran, Salz, Thymian, Lorbeerblätter und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen lassen und die Hühnchenwürfel hineingeben. 25 Min bei niedriger Hitze kochen lassen.
In einem anderen Topf Kartoffeln kochen. Die fertig gegarten Kartoffeln erst im letzten Moment in die Bouillabaisse geben.
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