HomeRezepteRezept

Mediterraner Eier-Grieß-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    40 g feiner Grieß
    500 g Cocktailtomaten
    10 entsteinte schwarze Oliven
    2 Knoblauchzehen
    6 Eier
    50 cl Milch
    100 g geriebener Parmesan
    25 cl süße Sahne
    20 g Butter
    Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Th 6).

6 kleine offenfeste Schalen buttern.

Milch und Sahne in einem Topf mit den geschälten Knoblauchzehen erhitzen. 2 Min aufkochen, dann ziehen lassen.

Tomaten halbieren. Die Hälfte der Tomaten mit der Schnittstelle nach unten in die Formen legen. Die Hälfte der zerkleinerten schwarzen Oliven darauf verteilen.

Den Knoblauch aus der Milch nehmen und die Milch aufkochen lassen. Den Grieß in den Milchtopf rieseln lassen und ständig umrühren, bis die Konsistenz dickflüssig wird.

Die Eier schlagen und mit dem Parmesan, den restlichen Tomaten und Oliven zu der Grießmasse geben. Salzen, pfeffern.

Die Masse in den kleinen Schalen verteilen. 40 Min im Ofen backen.

15 min auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf den Tellern anrichten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil