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Tomatencremesuppe

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4-5 mittelgroße Tomaten
    2-3 mittelgroße Kartoffeln der Sorte Bintje
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Crème Fraîche
    1 EL fein gehackte Petersilie
    40 g Butter
    1/2 l Wasser
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min kochen lassen. Währenddessen die Blätter der Petersilie abzupfen, fein hacken und beiseite stellen.

Die Suppe mit einer Gemüsemühle zerkleinern und mit Crème Fraîche strecken. Die Suppe aufkochen. Vom Herd nehmen und ein Stück Butter einrühren.

In eine warme Suppenschale füllen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer (2-3 Umdrehungen mit der Mühle) würzen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.


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