HomeRezepteRezept

Gefüllte Zwiebeln mit Käsecreme

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große Zwiebeln (180-200 g)
    1 frischer Ziegenkäse (50 g oder mehr, je nach Geschmack)
    1/4 TL getrockneter Thymian
    Basilikum, Oregano (nach Geschmack)
    15 cl Milch
    1 Ei (Eigelb + Eiweiß)
    15 g Mehl
    2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Bei den ungeschälten Zwiebeln in ca. 3/4 Höhe ein Hütchen abschneiden.

Die Zwiebeln mit einem Löffel aushöhlen und dabei 2 Zwiebelschichten lassen. Unten an den Wurzeln knapp abschneiden, damit sie gut stehen;

Das Zwiebelfleisch aus der Zwiebel und den Hütchen fein hacken, salzen und in einer Pfanne im 1 EL Olivenöl 20 Min bei niedriger Hitze anschwitzen. Die Zwiebeln müssen ganz zart werden und beim Anbraten eingehen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostat 6).

1 EL Olivenöl, Mehl und Thymian hinzufügen. 1 Min umrühren. Die Milch zugießen und dabei umrühren, damit eine dickflüssige Creme entsteht. Den Käse bei niedriger Hitze schmelzen. Pfeffern.

Vom Herd nehmen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Das Eigelb zur Zwiebelsauce geben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben (von unten nach oben), ohne den Eischnee zu zerstören.

Die Zwiebeln eng aneinander in eine Auflaufform schlichten. Bis oben hin mit der Käsecreme füllen.

10 cl heißes Wasser in die Auflaufform geben und 20 Min bei 180 °C in den Ofen stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil