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Pfirsich Kompott mit Muskatwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 kg feste Pfirsiche
    1 Flasche Muskatwein
    150 g Zucker
    250 g Wasser
    ein paar Rosenblätter

Zubereitung:

Die Pfirsiche in kochend heißes Wasser tauchen. Nach 30 Sekunden mit einem Schöpflöffel herausnehmen und in Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken.

Die Früchte schälen und beiseite stellen.

Den Sirup zubereiten: In einem Topf 250 g Wasser, 150 g Zucker und den Muskatwein aufkochen.

Ausschalten, ein paar Rosenblätter sowie die ganzen Pfirsiche hinein geben und erkalten lassen.

Die Früchte halbieren und die Kerne entnehmen. Die Früchte in eine Schale legen und in den Kühlschrank stellen.

Den Sirup auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren zwei Pfirsichhälften in eine Schale geben und mit dem Sirup begießen. Zum Garnieren ein paar Rosenblätter darüber streuen.

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