HomeRezepteRezept

Ungarischer Gurkensalat (ideal als Grillbeilage)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Salatgurken (ca. 750-800 g)
    3 gelbe (oder grüne) Paprika
    2 rote Zwiebeln
    1 zerkleinerte Knoblauchzehe
    1 EL feiner Zucker
    1 EL Essig
    1 Becher Sauerrahm (200/250 ml)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gurken und Zwiebeln schälen. Die Paprika entkernen und alle Gemüsesorten in (nicht zu dicke) Scheiben schneiden. In einen Suppenteller geben, salzen und ungefähr 10 Min entwässern lassen.

Das abgesonderte Wasser in eine Salatschüssel geben. Zucker, Essig, Sauerrahm und Knoblauch hinzufügen.

Mit einer Umdrehung aus der Pfeffermühle würzen. Das Gemüse in die Schüssel geben und alles vermischen. Vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil