HomeRezepteRezept

Ungarischer Gurkensalat (ideal als Grillbeilage)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Salatgurken (ca. 750-800 g)
    3 gelbe (oder grüne) Paprika
    2 rote Zwiebeln
    1 zerkleinerte Knoblauchzehe
    1 EL feiner Zucker
    1 EL Essig
    1 Becher Sauerrahm (200/250 ml)
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Gurken und Zwiebeln schälen. Die Paprika entkernen und alle Gemüsesorten in (nicht zu dicke) Scheiben schneiden. In einen Suppenteller geben, salzen und ungefähr 10 Min entwässern lassen.

Das abgesonderte Wasser in eine Salatschüssel geben. Zucker, Essig, Sauerrahm und Knoblauch hinzufügen.

Mit einer Umdrehung aus der Pfeffermühle würzen. Das Gemüse in die Schüssel geben und alles vermischen. Vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil