HomeRezepteRezept

Kirschkaltschale

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kirschen
    1l süßer Rot- oder Roséwein
    1/2 Wasser
    1/2 Zimtstange
    3 Nelken
    1 Kardamomsamen
    1/2 Zitrone
    2 glatte EL Mehl
    Zucker (nach Geschmack)
    1 kleines Glas Kirschlikör oder Kirschschnaps

Zubereitung:

Die Kirschen entfernen. Die Kerne aufheben und bei niedriger Hitze 20 Min in einer Mischung aus Wein, 1/2 Glas Wasser, 1/2 Zimtstange, 3 Nelken, dem Kardamomsamen und 1/2 Zitrone (mit Haut, in dünne Scheiben geschnitten) kochen.

Die Flüssigkeit aussieben. Kerne und Gewürze entfernen.

Die Kirschen im Mehl wenden und in den Weinsud geben. Nach Geschmack mit Zucker süßen.

20 Min kochen.

1 Glas Kirschlikör oder Kirschschnaps hinzufügen.

Eiskalt servieren.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil