HomeRezepteRezept

Tarte tatin à la tomate (umgedrehte Tomaten Tarte)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Tomaten
    3 EL Olivenöl
    2 EL Oregano
    2 EL Thymian
    50 g Butter
    12 Brickblätter
    200 g Parmesan
    1 kleine Zwiebel
    250 g Mozzarella
    ein paar Blätter Rucola zum Verzieren
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Tarteform mit Öl einfetten und einen Kreis Backpapier hineinlegen.

Die Tomatenscheiben direkt in die Tarteform legen und mit Öl benetzen. Kräuter darüber streuen. Im Ofen 30 Min backen.

Auskühlen lassen.

Klein geschnittene Mozzarellastücke über die Tomaten streuen. Die Zwiebel klein schneiden, auf den Mozzarella legen. Salzen, pfeffern.

Die Brickblätter in runde Kreise schneiden, die so groß sind wie die Tarteform.

Jedes Teigblatt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

Auf die Tarte legen und kräftig drücken. Bei mittlerer Hitze (180 °C) 20 Min im Ofen backen.

Lauwarm werden lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil