HomeRezepteRezept

Obstauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    750 g Obst (Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen...)
    4 Kekse
    3 Eigelb
    1 TL Maismehl (z.B. Maizena)
    25 cl Milch
    80 g Zucker
    6 Zweige Basilikum
    20 g Butter

Zubereitung:

Das Obst waschen und in Viertel schneiden. Ca. 2 Min in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

20 g Butterflocken darüber geben. 20 g Zucker darüber streuen und 2 Min weiterkochen.

Das Obst abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit den grob zerbröselten Keksen und mit Basilikum bestreuen.

Den Ofen vorheizen (Thermostat 8 oder 230°C).

Eigelb mit 60 g Zucker verschlagen. Das Maismehl unterrühren, dann mit der warmen Milch strecken. 1 Min bei niedriger Hitze eindicken lassen, dabei ständig umrühren. Die Creme in die Auflaufform über das Obst gießen und 5 Min im Ofen backen.

Lauwarm servieren.
Anmerkungen: Das Rezept ist ganz einfach. Mit frischen Pfirsichen schmeckt es besonders lecker. Der Basilikum kann auch durch Pistazien ersetzt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil