HomeRezepteRezept

Sommerfrüchte im Glas

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 große reife Aprikosen
    1 Pfirsich
    4 Erdbeeren
    2 EL Johannisbeeren
    1 ausgepresste Orange
    250 g Mascarpone
    ein wenig Süßstoff (oder Zucker)
    4 Gläser (z. B. Whiskeygläser)
    4 Blätter zum Garnieren (z.B. Bambusblätter)

Zubereitung:

Alle Früchte vorsichtig waschen und trocknen. Die Orange auspressen und den Saft in den 4 Gläsern verteilen.

In jedes Glas folgende Früchte legen (in Stücke geschnitten): 1/2 Aprikose, 1 Erdbeere, 1/4 Pfirsich. Ganz wenig mit Süßstoff oder Zucker bestreuen.

Mascarpone mit 4-5 EL Süßstoff oder Zucker vermischen. In den Gläsern verteilen. Die restlichen Früchte auf die Mascarponecreme legen: 1/2 Aprikose und ein paar Johannisbeeren.

1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Servieren noch einmal kurz mit Süßstoff oder Zucker bestreuen. Zum Dekorieren ein Bambusblatt längs in das Glas stecken.
Anmerkungen: Fakultativ (aber einsame Spitze!): ein Schnapsglas mit Fruchtpüree (z.B. Himbeerpüree) als Beilage, die jeder selbst über sein Glas gießt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil