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Baingan Masala (Indischer Auberginen-Eintopf)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g Auberginen (in 1 cm große Würfel geschnitten)
    80 g rote Zwiebel
    50 g reife Tomaten (in Würfel geschnitten)
    50 ml Tomatenpüree
    35 g Tomatenmark
    25 g frischer Ingwer (in Scheiben geschnitten)
    25 g grüne Chilischote (in Scheiben geschnitten)
    25 g frischer Koriander (fein geschnitten)
    10 g Ingwerpaste (ersatzweise gemahlenen Ingwer mit Wasser vermischen)
    20 g Knoblauchpaste (idem)
    7 g Chilipulver
    5 g Tumerikpulver (Kurkuma)
    30 g Butter
    40 ml süße Sahne

Zubereitung:

1) Die Auberginenwürfel in Öl anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.

2) Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie Farbe bekommen. Ingwer (in Scheiben geschnitten) und Chilischote hinzufügen. 2-3 Min. vermischen.

3) Ingwerpaste und Knoblauch zugeben. 3-4 Min umrühren.

4) Salz, Tumerikpulver und Chilipulver hinzugeben. Weiter umrühren.

5) Tomatenwürfel und Tomatenpüree hinzufügen und ca. 5 Min kochen. Dann das Tomatenmark einrühren.

6) Zurückschalten und ca. 4 Min bei niedriger Hitze kochen lassen.

7) Butter und Sahne hinzufügen, wenn die Tomaten gar sind. Gut vermischen.

8) Die gebackenen Auberginen hinzugeben und auf Wunsch gekochte Kartoffeln (in Würfel geschnitten) 3 Min kochen lassen.

9) Kurz vor dem Servieren mit fein geschnittenem Koriander verzieren.

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