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Koreanisches Barbecue (für eine Grillplatte)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g dünn geschnittenes Fleisch (Rind, Schwein...)
    2 EL Sesamöl

    Für die Marinade:
    5 EL Sojasauce
    2 EL Sake
    1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
    2 EL Pfeffer
    4 EL fein geschnittener Lauch
    1 EL gehackter Knoblauch
    2 EL zerstoßener Sesam
    1 Stück frischer Ingwer (etwa so groß wie eine Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten)

    Für die Sauce:
    20 cl Sojasauce
    50 g Zucker
    50 cl Mirin (Reiswein)
    1/2 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
    1 halber Apfel
    50 cl Sake

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade vermischen. Das Fleisch darin durchziehen lassen, das Sesamöl zugeben ohne umzurühren. Die Marinade ca. 1-2 Stunden vor dem Servieren einwirken lassen.

Für die Sauce alle Zutaten (bis auf den Sake, die Zitronenscheiben und den Apfel) erhitzen. Auskühlen lassen. Sake, Zitronenscheiben und Apfel ca. 1 Stunde später, wenn die Sauce kalt geworden ist, hinzufügen.

Das rohe Fleisch mit der Marinade auf einer Platte servieren. Die Gäste braten das Fleisch selbst auf einer Grill- oder Steinplatte und tauchen es dann in die Sauce.

Guten Appetit!

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