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Herkunft des Rezeptes:
Indisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 10 Minuten Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Portionen):Die Zutaten ergeben ca. 12 Stück:
200 g Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
50 g Mehl
1 gepresste Limette
2 EL Kümmelpulver
1 EL gemahlene Koriandersamen
1 TL ganz fein zerstückelte Chilischote (ohne Kerne)
1 EL frischer Koriander (fein geschnitten)
1 EL frische Petersilie (fein geschnitten)
1 Prise Backpulver
Salz oder Pfeffer aus der Mühle
Je nach gewünschter Garvariante: Öl zum Frittieren oder zerstäubtes Öl für den Ofen (und Backpapier) Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Fingern vermischen. Ein wenig Wasser hinzufügen, um einen Frittierteig zu bekommen, der sich gut um die Zwiebel wickeln lässt. Der Teig darf nicht zu flüssig und nicht zu fest sein.
Den Teig 15 Min ruhen lassen.
Währenddessen, je nach gewünschter Kochart das Frittieröl heizen oder den Ofen auf 220°C (Thermostat 7/8) vorheizen.
Bei Ofengarung: Kleine Teighäufchen auf das Blech (mit Backpapier) geben und mit dem Ölzerstäuber besprühen. 15-20 Min im Ofen backen.
Beim Frittieren: In kleinen Mengen ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Als Vorspeise mit Kopfsalat, Minzblättern, Schnittlauch und Koriander servieren. Oder zum Aperitif reichen.
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