HomeRezepteRezept

Chinesische Sesamkekse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    Hinweis: Der Teig muss 6 Stunden ruhen!
    375 g Konditormehl (besonders feines & reines Mehl)
    1 Prise Salz
    1 TL Bäckerhefe (= Bierhefe)
    125 g Zucker
    125 g Butter (oder Pflanzenfett)
    1 Ei
    1 TL Vanille
    Sesamkörner

Zubereitung:

Mehl, Bäckerhefe und Salz vermischen.

Zucker, Butter, und Vanille in einer Schüssel verschlagen.

Die erste Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig zu einem großen Zylinder ausrollen. halbieren und mit Alufolie bedecken.

6 Stunden kalt stellen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostat 6).

Den Teig in ca 7 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Teigscheibe in einem Teller mit Sesam panieren.

Auf ein eingefettetes Backblech legen und 10-12 min goldbraun backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil