HomeRezepteRezept

Honig Kondensmilch Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    6 Eigelb
    100 g Zucker
    2 TL Honig
    1 Prise Salz
    7,5 cl Kondensmilch
    90 g durchgesiebtes Mehl
    4 Eiweiß
    Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker verschlagen, bis die Masse weiß wird.

Honig, Salz, Kondensmilch und Mehl hinzufügen und gut vermischen.

Die Eiweiß steif schlagen (nicht zu steif!). Vorsichtig 2 EL der Teigmischung unterheben, dann langsam mit dem restlichen Teig vermischen.

Den Teig in eine Form geben und 45 Min backen, bis der Kuchen eine goldgelbe Farbe bekommen hat (Messerprobe machen).

Den Kuchen 5 Min ruhen lassen, auf eine Platte stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Auskühlen lassen.

Die Oberfläche vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil