HomeRezepteRezept

Birnen-Törtchen mit Schokomousse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für die Schokomousse:
    200 g Kochschokolade
    6 Eier
    1 Prise Salz

    Für das Törtchen:
    30 Löffelbiskuit
    1 Dose Birnen aus der Dose

Zubereitung:

Die Schokomousse mindestens 3 Stunden vorher zubereiten. Die Schokolade mit 4 EL Wasser zum Schmelzen bringen. Die geschmolzene Schokolade kräftig mit den Eigelb verschlagen.

Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Das Schokomousse 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Wenn das Schokomousse fertig ist, die Löffebiskuits in den Birnensirup tauchen und in in kleine Charlotte-Formen stellen (die Wand auskleiden).

Abwechselnd eine Schicht Birnen, Schokomousse und durchtränkte Löffebiskuit hineingeben.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil