HomeRezepteRezept

Clafoutis (Französisches Kirschgratin)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    700 g reife Kirschen
    2 Eier + 2 Eigelb
    5 EL Mehl (100 g)
    5 EL Rohrzucker (100 g)
    1/4 Milch (25 cl)
    60 g Butter
    1 Prise Salz
    1 TL Vanilleextrakt
    1 Päckchen Vanillinzucker (fakultativ)

Zubereitung:

Die Kirschen waschen und die Stiele entfernen. Den Ofen vorheizen (Thermostat 6/7, 180/200°C).

Die Butter in eine Tarteform geben und in den Ofen stellen.

Die Eier verschlagen, eine Prise Salz und Zucker hinzufügen. Gut vermischen (mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät). Den Vanilleextrakt hinzufügen, vermischen und das Mehl hineinrieseln lassen. Gut vermischen, bis eine dickflüssige und cremige Flüssigkeit entsteht.

Die geschmolzene Butter aus dem Ofen nehmen und in den Teig einrühren und gut vermischen. Nun die Kirschen in den Teig geben.

Etwas Butter auf ein Küchenpapier geben und die Tarteform damit einfetten. Den Teig hineinfüllen. Ein paar Stücke Butter darauf streuen.

45 Min im Ofen backen, bis die Oberfläche anfängt, goldbraun zu werden. Herausnehmen und sofort mit Vanillinzucker bestreuen. Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil