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Karamellcreme aus dem Ofen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1/2 l Milch
    75 g Zucker
    3 Eier
    2 Päckchen Vanillinzucker
    15 Stück Würfelzucker (für die Karamell-herstellung)
    1 Cakeform oder einzelne kleine Gratinformen

Zubereitung:

In einem kleinen Topf das Karamell herstellen: Den Zucker ohne alles im Topf erhitzen, dabei umrühren. Kein Wasser zugeben! Das flüssige Karamell in die Ofenform gießen.

Milch mit Vanillinzucker und Zucker aufkochen.

Die Eier verschlagen und die Milch vorsichtig dazugießen. Die Creme in die Ofenform gießen.

Im Ofen im Wasserbad backen: Die Ofenform in eine größere Form mit Wasser stellen. Bei 130-150°C backen (Thermostat 4-5).

Überprüfen, ob die Creme gar ist: Mit der Fingerspitze leicht in die Mitte drücken. Die Creme muss einen leichten Widerstand bieten.

Kalt servieren.

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