HomeRezepteRezept

Karamellisierte Crevetten mit Ingwer

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    400 g frische, ungeschälte Crevetten (Krabben)
    3 EL Öl

    Für das Ingwer-Karamell:
    50 g geschälten Ingwer, in kleine dünne Streifen geschnitten
    1 frische rote Chilischote (gehackt)
    2 EL Zucker
    3 EL Nuoc Mam-Sauce
    ein wenig Wasser
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für die Karamellherstellung das Wasser, den Zucker und die Nuoc Mam Sauce in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen, abwarten, bis die Mischung braun wird und dann den Ingwer und die Chilischote hineingeben und kandieren lassen. Beiseite stellen.

Die Crevetten in einer Pfanne oder im Wok scharf anbraten (bei starker Hitze).

Nach der halben Garzeit das Karamell hinzufügen, pfeffern, salzen und auf einem Bett fein geschnittener Schnittlauchhalme servieren (fakultativ).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil