HomeRezepteRezept

Croque Madame (Französisches Schinken-Ei-Sandwich)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    4 Scheiben Toastbrot (je nach Geschmack: Natur- oder Vollkorntoast)
    2 frische Eier
    2 Scheiben gekochter Schinken (echten guten Schinken!)
    ein haselnussgroßes Stück Butter
    Greyerzerkäse
    Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Eine Scheibe Toastbrot nehmen, mit einer gefalteten Scheibe Schinken belegen. Greyerzerkäse darauf streuen (so viel, wie Sie mögen). Salzen, pfeffern. Mit der zweiten Toastscheibe bedecken.

Das zweite Sandwich genauso zubereiten.

Die Butter in einer Pfanne vorsichtig zum Schmelzen bringen (sie darf nicht dunkel werden).
Die Eier in die Pfanne schlagen und Spiegeleier backen. Nach Belieben kochen lassen. Salzen, pfeffern, beiseite stellen.

Die beiden Toasts in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldgelb braten. Auf vorgewärmte Teller stellen und je ein Spiegelei darauf legen.

PS: Mit den Fingern essen :-)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil