HomeRezepteRezept

Croque Madame (Französisches Schinken-Ei-Sandwich)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    4 Scheiben Toastbrot (je nach Geschmack: Natur- oder Vollkorntoast)
    2 frische Eier
    2 Scheiben gekochter Schinken (echten guten Schinken!)
    ein haselnussgroßes Stück Butter
    Greyerzerkäse
    Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Eine Scheibe Toastbrot nehmen, mit einer gefalteten Scheibe Schinken belegen. Greyerzerkäse darauf streuen (so viel, wie Sie mögen). Salzen, pfeffern. Mit der zweiten Toastscheibe bedecken.

Das zweite Sandwich genauso zubereiten.

Die Butter in einer Pfanne vorsichtig zum Schmelzen bringen (sie darf nicht dunkel werden).
Die Eier in die Pfanne schlagen und Spiegeleier backen. Nach Belieben kochen lassen. Salzen, pfeffern, beiseite stellen.

Die beiden Toasts in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldgelb braten. Auf vorgewärmte Teller stellen und je ein Spiegelei darauf legen.

PS: Mit den Fingern essen :-)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil