HomeRezepteRezept

Croque Madame (Französisches Schinken-Ei-Sandwich)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    4 Scheiben Toastbrot (je nach Geschmack: Natur- oder Vollkorntoast)
    2 frische Eier
    2 Scheiben gekochter Schinken (echten guten Schinken!)
    ein haselnussgroßes Stück Butter
    Greyerzerkäse
    Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Eine Scheibe Toastbrot nehmen, mit einer gefalteten Scheibe Schinken belegen. Greyerzerkäse darauf streuen (so viel, wie Sie mögen). Salzen, pfeffern. Mit der zweiten Toastscheibe bedecken.

Das zweite Sandwich genauso zubereiten.

Die Butter in einer Pfanne vorsichtig zum Schmelzen bringen (sie darf nicht dunkel werden).
Die Eier in die Pfanne schlagen und Spiegeleier backen. Nach Belieben kochen lassen. Salzen, pfeffern, beiseite stellen.

Die beiden Toasts in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldgelb braten. Auf vorgewärmte Teller stellen und je ein Spiegelei darauf legen.

PS: Mit den Fingern essen :-)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil