HomeRezepteRezept

Kandierter Ingwer selbst gemacht

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g grüner Ingwer
    400 Zucker
    25 cl Wasser
    Achtung: Lange Ruhezeiten. Die Zubereitung dauert mehrere Tage!

Zubereitung:

Die grünen Ingwerwurzeln so dünn wie möglich abschälen. In Würfel oder Stäbchen schneiden und 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und wieder mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen.

5 Min kochen, dann abtropfen lassen. Den Vorgang 2-4 Mal wiederholen, je nachdem ob Sie einen scharfen oder milden Ingwergeschmack erreichen wollen.

Wasser und Zucker 5 Min aufkochen und über den Ingwer gießen. Mit einem Teller abdecken und 12 Stunden darin ziehen lassen.

Den Sirup in einen Topf geben und 10 Min kochen lassen. Den kochenden Sirup über den Ingwer geben und 2 Tage (wie oben beschrieben) ruhen lassen.

5 Min kochen lassen und wieder abgedeckt 2-3 Tage ruhen lassen.

Die Ingwerwurzeln müssen jetzt zart, glasig und etwas aufgegangen sein. Ansonsten noch einmal 5-8 Min kochen lassen.

In sterilisierte Einmachgläser abfüllen.

Die Zubereitung dauert etwas lange, aber die Mühe lohnt sich!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Miami und die Florida Keys: Unsere Tipps für den perfekten Urlaub!
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil