HomeRezepteRezept

Selbst gemachtes Eis mit grünem Tee

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Japanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    40 cl süße Sahne (15% Fettanteil reichen)
    90 g Zucker
    3 Eigelb
    1/4 Milch
    3 glatt gestrichene EL grüner Tee (gemahlener japanischer grüner Tee, im Feinkostladen oder Asialaden erhältlich)
    eine Eismaschine

Zubereitung:

Den Behälter der Eismaschine in den Gefrierschrank legen.

Mit einem Schneebesen Sahne, Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse homogen geworden ist.

In einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen den grünen Tee mit der Milch verrühren, bis sich das Pulver ganz aufgelöst hat.

Beide Flüssigkeiten gut vermischen.

Die Flüssigkeit 35 Min vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen oder die Flüssigkeit portionsweise in die Eismaschine füllen ebenfalls ca. 35 Min zu Eiscreme verarbeiten lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil