HomeRezepteRezept

Selbst gemachtes Eis mit grünem Tee

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Japanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    40 cl süße Sahne (15% Fettanteil reichen)
    90 g Zucker
    3 Eigelb
    1/4 Milch
    3 glatt gestrichene EL grüner Tee (gemahlener japanischer grüner Tee, im Feinkostladen oder Asialaden erhältlich)
    eine Eismaschine

Zubereitung:

Den Behälter der Eismaschine in den Gefrierschrank legen.

Mit einem Schneebesen Sahne, Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse homogen geworden ist.

In einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen den grünen Tee mit der Milch verrühren, bis sich das Pulver ganz aufgelöst hat.

Beide Flüssigkeiten gut vermischen.

Die Flüssigkeit 35 Min vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen oder die Flüssigkeit portionsweise in die Eismaschine füllen ebenfalls ca. 35 Min zu Eiscreme verarbeiten lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil