HomeRezepteRezept

Gratin Dauphinois (Das Originalrezept)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    1 kg Kartoffeln der Sort "Belle de Fontenay" (festkochend)
    1 l süße Sahne
    2 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.

Eine Auflaufform am Boden mit der Sahne bedecken. Die Kartoffeln hinein schlichten: abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Sahne, Knoblauch, Salz Pfeffer legen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

1 Stunde lang bei niedriger Hitze (120 °C, Thermostat 4) im Ofen backen.

Anmerkungen: Je niedriger die Temperatur ist und je länger das Gratin im Ofen bleibt, desto zarter werden die Kartoffeln...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil