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Gratin Dauphinois (Das Originalrezept)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (5 Portionen):

    1 kg Kartoffeln der Sort "Belle de Fontenay" (festkochend)
    1 l süße Sahne
    2 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.

Eine Auflaufform am Boden mit der Sahne bedecken. Die Kartoffeln hinein schlichten: abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Sahne, Knoblauch, Salz Pfeffer legen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

1 Stunde lang bei niedriger Hitze (120 °C, Thermostat 4) im Ofen backen.

Anmerkungen: Je niedriger die Temperatur ist und je länger das Gratin im Ofen bleibt, desto zarter werden die Kartoffeln...

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