HomeRezepteRezept

Hackbällchen mit Ingwer

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Japanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 Hacksteaks
    Ingwer
    Sojasauce
    Sake (fakultativ!)
    Semmelbrösel
    1 Ei
    Frittieröl

Zubereitung:

Hackfleisch mit ein wenig geriebenem Ingwer, ein paar Tropfen Sojasauce, Sake, dem ganzen Ei und den Semmelbröseln vermischen.

Kleine Fleischbällchen formen. Die Hackbällchen sollten alle gleich groß sein, damit die Kochzeit identisch ist.

Die Fleischbällchen im heißen Frittierfett ausbacken, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

Heiß servieren! Dazu passt weißer Reis!
Anmerkungen: Dieses Rezept ist der Beweis, dass die japanische Küche auch leicht und preiswert sein kann. Das Originalrezept heißt "Koroke".

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil