HomeRezepteRezept

Maharaja Milchreis (Kheer)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    100 g Basmati- oder Thaireis
    600 ml Milch
    4 EL Zucker
    4 grüne Kardamomschoten
    1 EL Mandelscheiben
    1 EL ungesalzene Pistazien (fein gehackt. Wenn Sie keine haben: ohne schmeckt es auch gut)
    1 Dose Safran

Zubereitung:

Milch, die zerdrückten Kardamomschoten und Reis in einem Topf aufkochen. Bei niedriger Hitze garen lassen, bis der Reis fast verkocht ist (die Reiskörner müssen anfangen sich aufzulösen).

Jetzt die Mandeln und Pistazien hinzufügen und noch ein paar Minuten kochen. Den Zucker ganz zum Schluss hinzufügen und unter Rühren im Milchreis auflösen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil