HomeRezepteRezept

Honig-Madeleines

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    Für 24 Stück:
    125 g geschmolzene Butter
    3 Eier
    130 g Zucker
    1 glatter EL Honig
    150 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 unbehandelte Zitrone
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (Th 7-8, 210-240 °C).

Eier, Zucker und Milch mit einem Schneebesen verschlagen, bis die Masse weiß wird.

Nun das Mehl, Salz, Backpulver, die geschmolzene Butter und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Gut vermischen.

Die kleinen Madeleineformen (ersatzweise: Muffinformen) mit Butter einfetten und bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.

5-10 Min im Ofen backen, bis die Madeleines aufgegangen sind und eine leicht goldbraune Farbe bekommen haben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil