HomeRezepteRezept

Hühnchen in süß-saurer Sauce

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    250 g Hühnchenfleisch
    2 Tomaten
    1/4 Gurke
    1 Karotte
    1 Paprika
    Kopfsalat (als Garnitur für die Servierplatte)

    Sauce:
    1/2 EL Maismehl
    1 EL Tomatenmark
    1 Knoblauchzehe
    2 Chilischoten (fakultativ)
    2,5 EL Essig
    2,5 EL Zucker
    1/2 TL Salz
    5 EL Wasser

Zubereitung:

Das Hühnchenfleisch in Stücke schneiden, die Tomate vierteln, die Gurke, Karotte und Paprika in ca 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit der Sauce vermischen, bis die Flüssigkeit gleichmäßig verteilt ist.

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, das Hühnchen darin 2 Min von allen Seiten scharf anbraten. Die Sauce hinzufügen, eine Minute kochen lassen und ständig umrühren, damit sie dick und durchsichtig wird.

Die Kopfsalatblätter auf einer Porzellanplatte anrichten, den Inhalt der Pfanne darauf anrichten und heiß servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil