HomeRezepteRezept

Schnelles Tikka Hähnchen mit Currypaste

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Tikka Paste (rote Currypaste, gibt es im Asialaden oder im Kochartikelversand)
    4 Hähnchenfilets (1 pro Person)
    3 Becher Naturjoghurt

Zubereitung:

Die Hähnchenfilets in 3 Stücke schneiden. 8 TL Tikka Paste mit den 3 Bechern Naturjoghurt vermischen. Die Filets hineinlegen und mindestens 3 Stunden marinieren lassen.

Falls Sie keine Tikkapaste haben: 2-3 gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten und 4 EL rotes Curry dazugeben.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen (das Fleisch ist von der Marinade ummantelt). 15-20 Min mit der Grillfunktion backen.

Mit Rohkostgemüse, Chutneys und einer erfrischenden Joghurtsauce (Joghurt und frische Minzblätter im Mixer püriert) servieren.

Anmerkungen: Die Currypaste ist meistens nur bei Fans der indischen Küche bekannt. Die Paste hat den Vorteil, dass sie feucht ist und daher den Geschmack besser bewahrt. Außerdem erspart man sich damit, die Gewürzmischung jedes Mal selbst herzustellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil