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Ratatouille: Das Originalrezept aus Frankreich

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    350 g Auberginen
    350 g Zucchini
    350 g grüne und rote Paprika
    350 g Zwiebeln
    500 g sehr reife Tomaten
    3 Knoblauchzehen
    6 EL Olivenöl
    1 Zweig Thymian
    1 Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten schälen und vierteln. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anschwitzen, sobald sie zart geworden sind, die Tomaten, den gehackten Knoblauch, Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze 45 Min köcheln lassen.

Währenddessen die Auberginen und Zucchini zubereiten. In einer zweiten Pfanne 15 Min in Olivenöl anbraten. Kurz überprüfen, ob das Gemüse gar ist (es darf nicht mehr fest sein). Dann in die Pfanne mit den Tomaten geben und gemeinsam bei niedriger Hitze 10 Min weiterkochen lassen.

Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig!
Anmerkungen: Manche Franzosen essen dazu ein Spiegelei (passt geschmacklich super dazu!). Zum Servieren kann man das Gericht außerdem mit einem Hauch von Olivenöl verfeinern.

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