HomeRezepteRezept

Zartschmelzender Schokoladenkuchen

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    125 g Mehl
    125 g Butter
    250 g Zucker
    1 Tafel Schokolade (ca. 200 g)
    4 Eier
    1/2 Päckchen Backpulver


Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Schokolade in einem Topf mit ein wenig Wasser einschmelzen. Vom Herd nehmen, Butter, Mehl und Backpulver hinzufügen.

Eigelb und Eiweiß trennen.

Eigelb, Zucker und ein wenig Wasser zu einer schaumigen Masse verquirlen. Mit der Schokocreme vermischen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben.

Eine Auflaufform mit hohen Rändern einbuttern, den Teig hineinfüllen und 35 Min im Ofen backen.

Die Oberfläche kann zum Servieren mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade verziert werden.

Kommentare

 
5/5
79sabine
(Bewertung 23.10.2013 das Rezept Zartschmelzender Schokoladenkuchen)
Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker und wirklich zartschmelzend!!!
[ ]
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil