HomeRezepteRezept

Auberginen Frikadellen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Die Menge ergibt ca. 20-25 Stück:
    1 große Aubergine (oder 2 kleine)
    1 Ei
    2 gepresste Knoblauchzehen
    130 g Toastbrot
    90 g Parmesan
    2 EL Olivenöl
    100 g Feta oder Ziegenkäse
    4 EL Petersilie
    ein wenig Mehl
    Salz, Pfeffer
    Für die Soße: Joghurt, Kümmel, Chili, Zitrone

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 10 Min mit etwas Olivenöl im Ofen backen, bis das Fleisch goldgelb und zart geworden ist.

Die gekochten Auberginen im Mixer zerkleinern.

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel (auf keinen Fall mit einem Handrührgerät!) vermischen. Die pürierten Auberginen hinzugeben.

Mit den Händen kleine Kugeln formen, platt drücken, in Mehl wenden und erst im letzten Moment anbraten.

Mit einer Joghurtsoße (gewürzt mit Kümmel und Chili) und Zitronenscheiben servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil