HomeRezepteRezept

Bananenkuchen (Banana bread aus den USA)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    160 g Zucker
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Backsoda (Natriumbikarbonat)
    1 Prise Salz
    2-3 reife Bananen (je reifer, desto besser)
    85 g Butter
    2 EL Milch
    2 Eier

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (165° C, Thermostat 5-6).
150 g Mehl mit Zucker, Backpulver, Backsoda und Salz vermischen. Die zerdrückten Bananen, Butter und Milch hinzufügen.

Vorsichtig vermischen, am besten mit einem Handrührgerät, bis eine homogene Masse entsteht. Dann 2 Min kräftig durchkneten.

Die Eier und das restliche Mehl hinzufügen, gut vermischen.

Eine Cakeform einfetten, den Teig hineingeben. Im Ofen 55-60 Min bei 165°C backen (Messerprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen gar ist)

Kann zum Beispiel mit einer weißen Haube aus Sahne oder Quark serviert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil