HomeRezepteRezept

Kastanienkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    150 g Kastanienmehl
    3 Eier
    180 g Butter
    150 g Puderzucker
    100 g Rosinen
    25 g gehackte Haselnüsse
    25 g gehackte Mandeln
    Orangenschale, Zitronenschale
    Vanille, Rum
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Butter erhitzen, damit sie weich wird, aber nicht schmelzen.

Erst Puderzucker, dann die Eier unterrühren. Das durchgesiebte Mehl portionsweise hinzufügen, dann das Backpulver und die Prise Salz.

Den Ofen auf 250°C vorheizen (Thermostat 8).

Haselnüsse, Mandeln, Orangen- und Zitronenschale, Vanille und Rum vermischen und zum Teig hinzufügen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

Im Ofen bei 180°C (Thermostat 6) 45 Min backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil