HomeRezepteRezept

Herzhafter Fetakuchen mit Cocktailtomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4-5) :

    250 g Mehl
    4 Eier
    8 cl Öl (das Kräuteröl, in dem der Feta eingelegt ist)
    8 cl trockener Weißwein
    200 g abgetropfter Feta
    250 g Cocktailtomaten
    150 g geriebener Greyerzer (oder Emmentaler)
    1 Päckchen Backpulver
    Kräuter der Provence

Zubereitung:

Mehl und Eier vermischen.
Öl und Weißwein hinzufügen, dann den Käse, die Kräuter der Provence, das Backpulver und den Feta. Zum Schluss die Tomaten.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl auskleiden, den Teig zu 2/3 hineinfüllen. Im Ofen 45-50 Min bei 150 °C (Thermostat 5) backen.

Auf einem Rost auskühlen lassen und erst in Stücke schneiden, wenn der Kuchen kalt ist.

Ideal zum Aperitif oder als Vorspeise!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil