HomeRezepteRezept

Herzhafter Fetakuchen mit Cocktailtomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4-5) :

    250 g Mehl
    4 Eier
    8 cl Öl (das Kräuteröl, in dem der Feta eingelegt ist)
    8 cl trockener Weißwein
    200 g abgetropfter Feta
    250 g Cocktailtomaten
    150 g geriebener Greyerzer (oder Emmentaler)
    1 Päckchen Backpulver
    Kräuter der Provence

Zubereitung:

Mehl und Eier vermischen.
Öl und Weißwein hinzufügen, dann den Käse, die Kräuter der Provence, das Backpulver und den Feta. Zum Schluss die Tomaten.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl auskleiden, den Teig zu 2/3 hineinfüllen. Im Ofen 45-50 Min bei 150 °C (Thermostat 5) backen.

Auf einem Rost auskühlen lassen und erst in Stücke schneiden, wenn der Kuchen kalt ist.

Ideal zum Aperitif oder als Vorspeise!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil