HomeRezepteRezept

Zitronenkuchen

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g Mehl
    200 g Zucker
    4 Eier
    1/2 Päckchen Backpulver
    100 g Butter
    1 unbehandelte Zitrone (die Schale abreiben)

    Für den Sirup:
    20 Stück Zucker
    2 ausgepresste Zitronen

Zubereitung:

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
Die Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen.

Die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Zitronenschale abreiben.

Die Eigelb mit dem Zucker verquirlen. Die Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und die geschmolzene Butter hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

30-40 Min im Ofen backen (180°C /Th 6).

Währenddessen den Sirup herstellen, mit dem der Kuchen durchtränkt werden soll. Bei niedriger Hitze 20 Stück Zucker mit dem Saft von 2 Zitronen erwärmen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Kuchen mit dem Sirup begießen.
Kalt servieren. Zum Beispiel mit Vanillesoße, Erdbeeren, Himbeeren...oder pur genießen!

Kommentare

 
5/5
gulia83
(Bewertung 31.07.2013 das Rezept Zitronenkuchen)
Echt lecker!!😋
[ ]
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil