HomeRezepteRezept

Zitronenkuchen

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g Mehl
    200 g Zucker
    4 Eier
    1/2 Päckchen Backpulver
    100 g Butter
    1 unbehandelte Zitrone (die Schale abreiben)

    Für den Sirup:
    20 Stück Zucker
    2 ausgepresste Zitronen

Zubereitung:

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
Die Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen.

Die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Zitronenschale abreiben.

Die Eigelb mit dem Zucker verquirlen. Die Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und die geschmolzene Butter hinzufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

30-40 Min im Ofen backen (180°C /Th 6).

Währenddessen den Sirup herstellen, mit dem der Kuchen durchtränkt werden soll. Bei niedriger Hitze 20 Stück Zucker mit dem Saft von 2 Zitronen erwärmen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Kuchen mit dem Sirup begießen.
Kalt servieren. Zum Beispiel mit Vanillesoße, Erdbeeren, Himbeeren...oder pur genießen!

Kommentare

 
5/5
gulia83
(Bewertung 31.07.2013 das Rezept Zitronenkuchen)
Echt lecker!!😋
[ ]
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil